Aceite de lavanda 空 Dr. Schweikart Verlag

Aceite esencial de lavanda pura: propiedades curativas y fragancia de los aceites de lavanda más importantes. Uso, calidad y consejos para comprarlo y hacerlo usted mismo.

Efecto del aceite de lavanda

lavendeloel3

La lavanda ha sido valorada como una planta medicinal versátil desde la antigüedad y debido a su fragancia mágica. Sus ingredientes activos se obtienen principalmente a través del aceite de lavanda esencial, pero también en forma de té de lavanda, bolsas fragantes, extracto de lavanda, hidrolato de lavanda e incorporado como aceite esencial en una amplia variedad de productos (champú de lavanda, cosméticos de lavanda, perfume, etc. .) efectos especiales y ventajas. Básicamente, el enfoque de las áreas de aplicación de lavanda se puede dividir en las siguientes cinco áreas desde un punto de vista naturopático:

  1. Infecciones e inflamación en el área del cuello, nariz y garganta «HNO», (por ejemplo, bronquitis, inflamación sinusal, otitis media);
  2. Efecto calmante sobre la psique (por ejemplo, inquietud, nerviosismo, problemas de conciliar el sueño) y abrir una influencia energética en el «tercer ojo» (chakra de la frente);
  3. Cuidado y calmamiento de la piel y las membranas mucosas bronquiales, así como la cicatrización de la herida de la piel (por ejemplo, cuidado de la piel, hongos de la piel, asma bronquial, picaduras de insectos, heridas abiertas, heridas mal cicatrizantes, quemaduras);
  4. defensa de insectos (especialmente polillas de ropa, hormigas, arañas y, en cierta medida, también polillas alimenticias);
  5. Limpieza energética de habitaciones (también para contener patógenos).

El amplio efecto del aceite de lavanda está determinado por una gran cantidad de ingredientes y también depende en gran medida del tipo respectivo de lavanda y calidad.

Los ingredientes

Inhalantes de aceite de lavanda Estimamos que alrededor de 2,000 ingredientes están significativamente involucrados en los efectos del aceite esencial. Las principales sustancias del aceite de lavanda enumeradas en la literatura son el acetato de linalilo, el alcanfor, el cineol y el linalol. El acetato de linalilo tiene un efecto calmante en el sistema nervioso y está muy involucrado en los efectos calmantes y relajantes del aceite de lavanda. Linalool tiene un efecto antimicrobiano muy fuerte y es un componente antiinflamatorio y antiséptico esencial del aceite de lavanda. Cada uno de los cuatro tipos de lavanda que son importantes desde el punto de vista curativo (lavanda real, lavanda con cresta, lavanda de mesa y lavanda de lana) tiene un número y composición diferentes de ingredientes y, por lo tanto, puntos focales bastante diferentes en su efecto. Aunque la lavanda es una planta relativamente bien investigada, creemos que solo una parte relativamente pequeña de todo el espectro de contenido se ha entendido tanto en sus componentes individuales como, sobre todo, en su efecto general.

Tipos de lavanda y calidades de aceite

Tipo de aceite de lavanda en el mercadoCualidadesEfecto curativoLavandula Angustifolia Aceite de lavanda real(Lavandula Vera (salvaje) y cultivado)Salvaje creciendo a mayor altitud (1000-2000 m) tiene la mejor calidad, luego capas inferiores y agricultura orgánica lavanda fina 40/42 Mont Blanc Posición y calidad más grandes Lavendel fino 50/52 BarrêmehöherwertigLavendel extraWildwachs, mejor calidad Lavandula Latifolia mantel en crecimiento y cultivo Similar al aceite de lavanda real (ver arriba) sin embargo, la altitud preferida es de alrededor de 600 m. Aceite de lavanda con cresta de Staecha, que crece y cultiva Similar al aceite de lavanda real (ver arriba) sin embargo, la ubicación preferida por el mar cerca de la montaña Lavandula Lanata Woollavendelöl Cultivo y cultivado de forma silvestre Similar al aceite de lavanda con cresta Lavandula Intermedia LavandinölFast cultivó exclusivamente bajas cualidades curativas, pero hermosa fragancia Lavandin 30/32: Lavandin abrialis Bajo efecto curativo, raro y por lo tanto caro Lavandin 40/42: efectos curativos de lavandina a gran escala, muy común y relativamente barato Lavandin 50/52: efecto curativo supermoderado Lavandin, relativamente raro y caro

Rebajas
Aceites Esenciales de Aromaterapia - Pesoo 100% de Aceite Esencial Natural Conjunto de Difusores y...
  • JUEGO DE 6 ACEITES ESENCIALES DE AROMATERAPIA MÁS POPULARES - Lavanda, árbol de té, hierba de limón, eucalipto, hierbabuena y naranja dulce. Juego de aromaterapia perfecto para principiantes para disfrutar del mundo del aceite esencial al mezclar o diluir fácilmente.
  • INGREDIENTES 100% PUROS NATURALES Y TERAPÉUTICOS - Nuestros aceites esenciales aromáticos se obtienen mediante destilación al vapor y técnicas de prensado en frío sin componentes químicos insalubres. Definitivamente no hacen daño a la salud del ser humano.
  • DIVERSOS BENEFICIOS MEDICINALES Y AROMÁTICOS - Limoncillo para blanquear y fortalecer la inmunidad, menta para refrescar y concentrar, naranja para humectar la piel y decolorar, lavanda para calmar y aliviar los nervios, eucalipto para purificar el aire y expulsar los mosquitos y árbol de té para esterilizar y aliviar el dolor.
LEER MAS...  Galletas de lavanda 空 Dr. Schweikart Verlag

El aceite de lavanda no es lo mismo que el aceite de lavanda. Más bien, existen diferencias muy grandes en la calidad general y también diferentes cualidades entre los tipos de lavanda y sus variedades para ciertas aplicaciones. En la literatura se lee en general que el aceite de lavanda de la lavanda real (Lavandula Angustifolia) es básicamente el mejor aceite. En mi opinión, esta afirmación es demasiado general. Es cierto que el aceite de lavanda de Angustifolia vera (crecimiento silvestre) es el más complejo de fabricar, alcanza los precios más altos y huele particularmente bien. En mi opinión, sin embargo, la lavanda real debe compartir este honor como planta medicinal con los aceites de las otras dos grandes especies silvestres, el aceite de lavanda con cresta y el aceite de lavanda de mesa, así como el aceite de lavanda de lana. Cada uno de estos tipos de lavanda tiene diferentes prioridades con respecto a su potencial de acción y, por lo tanto, debe usarse de manera diferente.

Aceites esenciales

Los aceites esenciales son un componente esencial de las plantas que se producen en la lavanda principalmente en las flores, pero también en parte en las hojas y tallos. Además del aceite de lavanda, hay más de 100 aceites esenciales diferentes. Las plantas bien conocidas con aceites esenciales son, por ejemplo: eucalipto, romero, timo, té verde. Contienen valiosas sustancias vegetales secundarias para atraer abejas y para alejar insectos, parásitos / hongos y patógenos. Los aceites esenciales son extractos de disolventes orgánicos y no contienen grasa. Se evaporan y se evaporan sin residuos. Por lo general, son difíciles de resolver en el agua. En lavanda, se obtienen principalmente por destilación. Su olor suele ser particularmente intenso y característico. Desempeñan un papel central en la aromaterapia, pero también son de gran importancia en la medicina herbal. Los aceites esenciales a menudo son irritantes para la membrana mucosa y la piel y luego solo son limitados o. diluido adecuado para uso interno. El término «aceite esencial» lamentablemente no está protegido, por lo que los aceites sintéticos también se pueden ofrecer con este nombre. En la gran planta medicinal de lavanda, la disponibilidad óptima de los ingredientes activos sobresalientes se da principalmente en forma de aceite de lavanda. Esto a menudo se aplica a otras grandes plantas medicinales. El efecto de la lavanda en una forma diferente, p. En comparación, el aroma de las flores o como té de lavanda es significativamente más restringido y menos intenso. Otras plantas medicinales no son o son menos adecuadas como aceite esencial destilado. Esto se puede enfatizar como una característica especial de la lavanda y ayuda a explicar la gran importancia del aceite de lavanda. En contraste, por ejemplo, el té verde de la planta medicinal grande funciona casi exclusivamente como té (infusión de agua) y, a veces, también como polvo (matcha) o extracto. Compare la información para el efecto del té verde en detalle.

Mezclas de aceite de lavanda

Las propiedades específicas de los diversos tipos de aceite de lavanda se pueden ampliar de manera excelente y práctica mediante mezclas adecuadas. En particular, la mezcla de defensa triple y la mezcla de cuidado y curación para 4 personas están disponibles. Se puede encontrar más información en el artículo Mezclas de aceite de lavanda.

LEER MAS...  Beneficios y usos del aceite esencial de naranja

Efectos secundarios del aceite de lavanda

Debido a los aceites esenciales, existen efectos secundarios de la lavanda, especialmente cuando se usa internamente, especialmente cuando se trata de lavanda con cresta, mesa y lana. Lea nuestras explicaciones más detalladas.

La calidad del aceite de lavanda es crucial

Cosecha de lavanda Además de los componentes de contenido individual, la concentración y combinación de los ingredientes y la pureza del aceite son importantes para el efecto del aceite de lavanda (sin aditivos, sin rutas). Estos criterios definen la calidad del aceite de lavanda. A su vez, están determinados por el crecimiento y la cosecha de la planta y la producción y almacenamiento del aceite de lavanda. El mejor aceite posible (el mayor efecto) proviene de los siguientes factores:

  • Especies de cultivo silvestre (si se cultivan: agricultura ecológica)
  • Creciendo en un clima estimulante (dependiendo de la variedad)
  • Clima (especialmente sol y precipitación del año correspondiente, pero también perfil de temperatura del invierno anterior)
  • Calidad del suelo
  • Sin fertilización o. crecimiento natural (cuando se cultiva: baja fertilización y tipo de fertilizante)
  • proceso de destilación
  • Cosecha a la hora del almuerzo a pleno sol
  • Almacenamiento inmediato en la sombra fresca después de la cosecha
  • Aceite puro y sin extorsión por aditivos
  • Almacenamiento fresco, hermético y protegido contra la luz en botellas de vidrio oscuro

Uso de aceite de lavanda

Dependiendo del campo de actividad, el aceite de lavanda puede y debe usarse en numerosas formas diferentes. Los tipos de aplicación van desde aceite aromático / aceite de fragancia (lámpara de fragancia y piedra de fragancia), aceite de inhalación, aceite para frotar sobre la piel, tinturas, mezclas para cremas, ungüentos, champú, aceites de masaje, cápsulas hasta perfumes. Existen usos preferidos para cada tipo de lavanda y efecto deseado.

Fragancia del aceite esencial

El aroma de la lavanda es la forma más importante de aplicación para la planta medicinal. Trae los valiosos ingredientes activos del aceite de lavanda al cuerpo a través del tracto respiratorio y puede tener un efecto en particular en los bronquios y los pulmones. Además, el aceite de lavanda esencial se despliega a través de los receptores olfativos o. a través de la percepción en el cerebro de su efecto calmante y de resolución del miedo para la psique y en el área mental. Cada tipo de aceite de lavanda tiene diferentes efectos y opciones de aplicación.

Producción de aceite de lavanda

Tienes una buena impresión de los costos y el esfuerzo por producir los diferentes aceites de lavanda al considerar la cantidad de panículas de flores requeridas para un litro de aceite de lavanda. La siguiente información es solo aproximada y varía con varios factores (clima, tipo de cultivo, ubicación, etc.).

Lavandula AngustifoliaLavandula LatifoliaLavandula StoechasLavandula Intermedia Kg panículas florales por 1 litro de aceite de lavanda 120-140 kg silvestres. La lavanda también es el aceite, que observo que se estira más por todos los aceites esenciales. Ya sea a través de aceites de lavanda menos sustanciales o incluso ingredientes sintéticos. En ambos casos, esto tiene un efecto correspondientemente negativo sobre los efectos curativos del aceite de lavanda. Qué tener en cuenta y cómo reconocer las falsificaciones se trata en detalle en la calidad del aceite de lavanda. El aceite de lavanda se obtiene a través de diversos procesos de extracción que tienen una influencia significativa en la calidad y el uso del aceite. Con la ayuda de la destilación elaborada, el aceite de lavanda puro (aceite esencial) se obtiene de las plantas, lo que solo resalta el efecto completo de la planta.

LEER MAS...  Dormir más y mejor! 3 aceites esenciales que pueden ayudar

Fabricación / fabricación de aceite de lavanda usted mismo

El efecto especial del aceite de lavanda solo se puede lograr a través del proceso relativamente complejo de destilación. Esto generalmente excede los medios y posibilidades de un jardinero promedio. En nuestro artículo, explicamos lo que aún se puede hacer en casa haciéndolo usted mismo.

Aceite de lavanda y té de lavanda

El aceite esencial en el té de lavanda no se puede comparar directamente con el aceite de lavanda esencial, que se obtuvo destilando las flores. La infusión con agua caliente disuelve otras sustancias y en una concentración menor que en el caso del aceite. El aceite de lavanda es generalmente mucho más intenso y complejo. Sin embargo, debido a su composición especial y forma suave, el uso de té de lavanda permite el uso interno sin irritar indebidamente las membranas mucosas. Al menos esto se aplica a las personas que no padecen enfermedades mucosas inflamatorias graves. Se puede encontrar información más detallada en el artículo Aceite de lavanda en comparación con el té de lavanda.

Vida útil del aceite de lavanda

Aunque los aceites de lavanda de alta calidad son caros, el uso de gotas por gota los hace muy productivos. Para una mejor durabilidad, siempre debe almacenarse fresco (pero no en el refrigerador), sellado hermético y protegido de la luz. Esta es la única forma de mantener la excelente calidad durante un largo período de tiempo. Básicamente, el aceite almacenado de esta manera mantendrá su efecto durante aproximadamente 1-1.5 años, incluso después de abrir la botella.

Autor: Dr. Jörg Schweikart

Me gusta0

Los aceites esenciales no sustituyen a un tratamiento médico sin previo asesoramiento médico o farmacéutico. Los autores y piurifa.com no se hacen responsables de las consecuencias derivadas del uso, abusivo o no, de la información mencionada en esta ficha.ESTE ARTICULO ES SOLO INFORMATIVO.