Aplicación de aceite de lavanda 空 Dr. Schweikart Verlag

El aceite de lavanda tiene una amplia gama de aplicaciones. Se utiliza en naturopatía, aromaterapia, como aditivo para baño, aceite de masaje, para la piel, el cabello y el té.

Aplicaciones con aceite de lavanda

lavendel anwendung

El efecto de la gran fragancia, cuidado y lavanda vegetal medicinal se hace realidad en formas y áreas de aplicación específicas, dependiendo del tipo de lavanda. De todas las aplicaciones, el aceite de lavanda de alta calidad es básicamente la forma más fuerte y efectiva. También hay las mayores diferencias de calidad y precio aquí.

Las diferentes áreas de aplicación

Los ingredientes del aceite de lavanda alcanzan el cuerpo tanto a través del aire (como fragancia o por inhalación), a través de la piel o por ingestión, donde generalmente tienen un efecto fuerte y a veces suave. Esto hace que el aceite de lavanda sea extremadamente flexible y se puede usar en muchas áreas. Tenga en cuenta que el uso de aceites esenciales en niños menores de 2 años generalmente no es aconsejable ya que existe el riesgo de una reacción alérgica grave. Los aceites de los diferentes tipos de lavanda difieren en términos de los ingredientes activos y su concentración, por lo que se usan más en sí mismos para temas y campos individuales. En muchos casos, se puede leer en todos los ámbitos que solo el petróleo de la lavanda real es del mayor valor, y esto puede ser correcto en relación con los precios del mercado, pero el contenido es incorrecto. Básicamente, cada uno de los cuatro tipos de lavanda en el aceite tiene una ventaja pronunciada en ciertas áreas de aplicación (ver tabla a continuación). Si sabe esto, puede aprovechar al máximo la curación y el cuidador de Lavandula.

Forma de solicitudCampo de aplicaciónAceite de lavanda real (Angustifolia)Medicina «extra lavanda» «Lavanda fina», Aromaterapia: aplicar sobre la piel, Inhalación, Té, internamente en forma de cápsulas, Lámpara perfumada, Bolsas de fragancia, Almohada perfumada, Aceite de olor psique (Ansiedad, Nerviosismo, Descanso, Relajación) Piel (Heridas abiertas, Rasguños, Picaduras de insectos, Enfermedades de la piel) Cabello, aceite de cocina antimicótico (Latifolia) Picar aceite de lavanda (Stoechas) Aceite de lavanda de lana (Lanata)Aplicar sobre la piel, Inhalación, Bolsas de fragancia (Repelente de insectos)Antibacteriano, antiviral (especialmente lavanda de lana) antifúngico, limpieza, Enfermedades respiratorias, Desinfección o armonización de habitaciones, Protección contra insectos

Rebajas
Aceites Esenciales de Aromaterapia - Pesoo 100% de Aceite Esencial Natural Conjunto de Difusores y...
  • JUEGO DE 6 ACEITES ESENCIALES DE AROMATERAPIA MÁS POPULARES - Lavanda, árbol de té, hierba de limón, eucalipto, hierbabuena y naranja dulce. Juego de aromaterapia perfecto para principiantes para disfrutar del mundo del aceite esencial al mezclar o diluir fácilmente.
  • INGREDIENTES 100% PUROS NATURALES Y TERAPÉUTICOS - Nuestros aceites esenciales aromáticos se obtienen mediante destilación al vapor y técnicas de prensado en frío sin componentes químicos insalubres. Definitivamente no hacen daño a la salud del ser humano.
  • DIVERSOS BENEFICIOS MEDICINALES Y AROMÁTICOS - Limoncillo para blanquear y fortalecer la inmunidad, menta para refrescar y concentrar, naranja para humectar la piel y decolorar, lavanda para calmar y aliviar los nervios, eucalipto para purificar el aire y expulsar los mosquitos y árbol de té para esterilizar y aliviar el dolor.

Calidad del aceite de lavanda

Sin embargo, la calidad correcta del aceite es un requisito previo para una alta efectividad. El origen, el cultivo, la cosecha, la forma silvestre versus la reproducción, la calidad puramente y orgánica estirada versus la cultivada con pesticidas son los criterios más importantes.

Historial de aplicación

La historia de la lavanda muestra más de 4000 años de uso de la planta para la curación (principalmente como aceite esencial de lavanda), con fines curativos, cuidado de la piel y el cabello, rituales religiosos, con fines de fragancia y aroma, como especia y para la energía. limpieza de espacios. Numerosas tradiciones sobre todas estas aplicaciones ya existían desde la época del antiguo imperio egipcio. Durante este tiempo, la planta medicinal fue particularmente adorada y utilizada. Los antiguos romanos también hicieron un uso extensivo de la planta, si no en la misma medida que el Egipto más antiguo. Sin embargo, el nombre latino de la planta de Lavandula se deriva de «lavare» para «lavado». Esto también le dio a Lavandula su apodo: la hierba del legionario. Mientras que en la Edad Media la importancia de la lavanda como una de las plantas medicinales dominantes disminuyó en ancho y fue particularmente valorada en los jardines del monasterio (por ejemplo, Hildegard von Bingen), su uso en el mundo de habla árabe debe enfatizarse al mismo tiempo (Schopflavendel ). En los tiempos modernos, la lavanda y su aceite están experimentando un renacimiento, pero desafortunadamente, por razones de mayor rendimiento, a menudo en forma de aceite de lavandina menos valioso y no el aceite de sus conespecíficos de crecimiento salvaje altamente efectivos, la lavanda real, lavanda de mesa, lavanda con cresta y lavanda de lana.

LEER MAS...  Aceites esenciales que reequilibran la presión

Naturopatía

Hasta ahora, el aceite de la lavanda real se ha utilizado principalmente en medicina. En el comercio minorista y las farmacias, a menudo está disponible bajo los nombres de «lavanda extra» y «lavanda fina». Durante el tratamiento, tiende a usarse solo en pequeñas cantidades y dosificarse en gotas. Independientemente de si se frota en la piel o se mezcla con líquidos como agua u otros aceites, según el propósito y la aplicación. El aceite de lavanda también forma parte de ungüentos o cremas que se usan en el tratamiento de, por ejemplo, quemaduras o enfermedades de la piel. La lavanda se usa como remedio incluso en forma de tinturas, remedios homeopáticos o cápsulas. Muchos de los efectos curativos de la lavanda han sido científicamente probados. La lavanda real tiene el mayor efecto sobre la piel y para calmarse. Esto lo hace extremadamente exitoso para eccema, erupciones cutáneas, hongos en la piel y para miedos, preocupaciones y relajación. Pero también hay muchas otras áreas de aplicación. Sin embargo, en la naturopatía, los otros tipos importantes de lavanda, escupir y lavanda de lana, especialmente como aceite, también se usan para ciertas aplicaciones. Estas especies son más antibacterianas, antifúngicas, incluso antivirales, y evitan los insectos. Sin embargo, también irritan más las membranas mucosas e incluso son tóxicas a partir de una cierta concentración (especialmente debido al alto contenido de cetona). Los niños, las mujeres embarazadas y los diabéticos en particular (la diabetes corre el riesgo de influir en el metabolismo y la hipoglucemia) deben restringir o evitar el contacto. Su efecto desinfectante también se transfiere muy bien al aire interior y, por lo tanto, evita la propagación de microbios. Esta propiedad ha utilizado con éxito el aceite de lavanda para tratar y prevenir la tuberculosis y los resfriados. El aceite de lavanda también se puede usar para tratar una variedad de otras quejas, como quejas estomacales e intestinales (nerviosas) o problemas hepáticos, cistitis, presión arterial alta, problemas circulatorios, fiebre o bronquitis. En el capítulo Efecto lavanda se describen en detalle otros posibles usos del aceite de lavanda para enfermedades o síntomas especiales.

Aromaterapia

En aromaterapia, el aceite de lavanda esencial de la lavanda real se usa en forma de aromas de la habitación, bolsas de fragancia, como aceite de masaje o como aditivo para el baño. El objetivo es desarrollar los efectos beneficiosos, calmantes y relajantes del aceite de lavanda de esta manera. Esto fortalece su propio bienestar y devuelve su cuerpo y mente a la armonía. La lavanda calma los nervios y puede ayudar a las personas afectadas por el estrés a apagarse. Sin embargo, es importante que solo se usen aceites de lavanda de alta calidad. Los aceites de lavanda inferior a menudo no logran los efectos que la aromaterapia pretende lograr. También es importante no mezclar los aceites puros, sino siempre con agua o aceite. Se puede evitar cualquier irritación de la piel debido a una concentración excesiva. Las lámparas de fragancia son adecuadas para la aromaterapia, que usan una vela para evaporar la mezcla de aceite y agua (una gota de aceite en un EL de agua). La habitación está rápidamente envuelta en un aroma de ensueño. Incluso los dolores de cabeza se pueden aliviar de esta manera. Estas lámparas de fragancia también se pueden usar al aire libre, donde también protegen contra los insectos (mezcla de lavanda con cresta y lana). La lavanda también puede soportar problemas de sueño (la lavanda real). Los masajes son otro remedio popular y comprobado en aromaterapia. Aquí los aromas pueden penetrar el cuerpo simultáneamente a través de la piel y la nariz y, por lo tanto, tener un efecto particularmente efectivo. Los masajes con aceite de lavanda son particularmente relajantes y alivian el estrés. Ofrecen un equilibrio efectivo después de un duro día de trabajo. No solo los masajes, sino también los aditivos de baño con aceite de lavanda tienen sus efectos especiales. El baño ya relajante está reforzado aquí con aceite de lavanda. Como ningún otro aceite, el aceite de lavanda tiene la capacidad de conectar y armonizar diferentes fragancias. Esto lo hace muy fácil con cualquier otro aceite esencial como canela, clavo, limón, naranja, etc. mezcla. Tales mezclas son muy populares, por ejemplo, para armonizar habitaciones enteras con lámparas de fragancia y sumergirse en un ambiente especial. Hay mezclas para relajación, regeneración y estimulación. Por cierto, fue el aceite de lavanda de todas las personas lo que ayudó al químico francés René-Maurice Gattefossé a investigar los aceites esenciales más de cerca y desarrollar el concepto de aromaterapia a partir de los resultados. En 1910 hubo una explosión en su laboratorio, quemándose las manos y el cuero cabelludo. Trató sus quemaduras con aceite de lavanda y descubrió que se curaron sorprendentemente rápido y sin cicatrices.

LEER MAS...  Hazlo tú mismo con lavanda 原 Dr. Schweikart Verlag

La fragancia

El aceite de lavanda no solo es muy apreciado en aromaterapia. Su fragancia es muy popular en perfumes, velas perfumadas, aerosoles para habitaciones, evaporadores, atomizadores, varitas de incienso, como agua perfumada o fragancias, en armarios de lino, jabones u otros artículos de higiene. No hay límites para la creatividad con la lavanda como donante de aroma. Sin embargo, su fragancia también es conocida por su efecto protector contra insectos, piojos, pulgas y polillas. Esta propiedad protege otras plantas de las plagas.

Piel y cabello

El aceite de lavanda no solo tiene propiedades curativas para la piel, sino que también contribuye significativamente al cuidado de la piel y el cabello. Los éxitos en la cicatrización de heridas y la inflamación también dan como resultado una mejor regeneración y endurecimiento de la piel madura y le dan un mejor color. Al mismo tiempo, limpia los poros en la piel impura y ayuda con el acné. El aceite de lavanda también se ha demostrado para hidratar la piel con una piel particularmente seca. Funciona especialmente en el cabello con puntas abiertas y cabello seco. Es de primera clase para cada tipo de piel y cabello y, por lo tanto, exige una gama de productos como cosméticos, agua facial, jabón o champús. Cuando se usa internamente, el aceite de lavanda también se puede gotear en agua o mezclarlo con otros aceites para el cuidado de la piel. Por cierto, el lampoo de lavanda puede ser producido fácilmente por usted mismo. Simplemente el aceite de lavanda en champú (preferiblemente uno sin aditivos como perfume, etc.) rocíe y agite bien.

LEER MAS...  Aceite Esencial de Toronja Para el Cuidado de Uñas

Aceite de masaje

El aceite de lavanda puede fortalecer el bienestar no solo en aromaterapia, sino también en el área de bienestar. Un masaje mental y físicamente relajante solo y con un poco de aceite de lavanda puede reducir la tensión y el estrés hasta cierto punto. Lo mismo se aplica, por supuesto, a la tensión muscular. La receta simple para un aceite de lavanda, como se describe en el artículo Making Lavender Oil, es suficiente para esto. También se puede producir un aceite de masaje efectivo a partir de aceite de lavanda puro en combinación con otro aceite de transporte, como el aceite de almendras. Un aceite con propiedades para cuidar la piel al mismo tiempo es, por supuesto, una combinación sensata.

Té de lavanda

El té de lavanda también contiene una proporción de valiosos aceites esenciales. Por lo tanto, el té de lavanda tiene un efecto calmante y relajante, ayuda particularmente bien con los problemas del sueño, los miedos y las preocupaciones y también, en algunos casos, con malestar nervioso. El té de lavanda también se puede usar para preparar compresas que ayudan, por ejemplo, con dolores de cabeza o problemas con los senos paranasales.

Autor: Dr. Jörg Schweikart

lavandeloel_anendung_klein Me gusta0

Los aceites esenciales no sustituyen a un tratamiento médico sin previo asesoramiento médico o farmacéutico. Los autores y piurifa.com no se hacen responsables de las consecuencias derivadas del uso, abusivo o no, de la información mencionada en esta ficha.ESTE ARTICULO ES SOLO INFORMATIVO.