Cosméticos de lavanda 空 Dr. Schweikart Verlag

Cosméticos de lavanda: secreto floral para piel y cabello. El aceite de lavanda adecuado, efecto, agua facial, hidrolato. Cosméticos hechos con lavanda misma.

Efecto de la lavanda en cosméticos

lavendel kosmetik1

Ya en el antiguo Egipto y Roma, la lavanda se usaba intensamente para el cuidado de la belleza de la piel y el cabello y como perfume y también se agregaba al agua de baño. Hasta la fecha, forma parte de numerosos productos cosméticos y perfumes. Su fragancia especial y su efecto antiséptico y renovador celular hacen que el aceite de lavanda esencial sea uno de los aceites esenciales más utilizados. En Inglaterra, la lavanda es muy popular en cosméticos como el agua de lavanda y el vinagre de lavanda «vinagre de lavanda». Incluso si inmediatamente piensa en las damas inglesas que exudan un delicado aroma a lavanda, el vinagre de lavanda no es tan anticuado. Refresca la piel y sostiene una tez hermosa.

El aceite de lavanda es bueno para la piel y el cabello

El aceite de lavanda, especialmente el aceite de lavanda de lavanda real, tiene muchas propiedades beneficiosas para la piel y el cabello. Tiene un fuerte efecto nutritivo, antiséptico, antiinflamatorio, antimicrobiano y antifúngico y, por lo tanto, a menudo se usa en productos para el cuidado de la belleza. Puede secar las imperfecciones como las granos con aceite de lavanda y calmar su piel. En general, se puede mejorar la tez e incluso se pueden suavizar pequeñas arrugas. Solo pruébalo y mira si estás bien. El aceite de lavanda en combinación con otros ingredientes es adecuado para todo tipo de piel. El cabello también se beneficia del aceite de lavanda. A menudo se usa para grasos pero también para cabellos secos.

La calidad del aceite de lavanda decide sobre los efectos cosméticos

Muchos productos cosméticos contienen la referencia a la lavanda como ingrediente. Pero la lavanda no es solo lavanda. Aquí hay grandes diferencias con respecto al efecto cosmético. Vale la pena echarle un vistazo más de cerca.

  • Primero: en primer lugar, es importante tener en cuenta qué tipo de lavanda tiene las mejores propiedades nutritivas para la piel y el cabello. Y aquí la lavanda real (Lavandula Angustifolia) lidera el campo a distancia. Cruces o formas de reproducción, p. Lavandin, no tiene un efecto tan bueno como el Angustifolia. Presta atención a esto al comprar tus productos. Desafortunadamente, esta especie también es la más cara y recomiendo ser muy sospechosa si no hay una etiqueta de variedad exacta en el empaque del producto.
  • Segundo: use solo la mejor calidad de aceite de lavanda real en cosméticos. En nuestra experiencia, el aumento en el efecto nutritivo aumenta exponencialmente con una mayor calidad. Además de la elección de especies, la calidad está determinada por varios factores. Las plantas silvestres desde una altura más alta (1000-2000 m) son particularmente buenas. Las ubicaciones bajas son significativamente menos valiosas. Y esto solo se basa en la menor cantidad de detalles del producto. Al menos una buena calidad orgánica debe ser tratada. No es raro que el aceite de lavanda de baja calidad se estire o mezcle con otras sustancias.

Si desea escapar del dilema de la falta de información sobre productos cosméticos o simplemente no confía en la pureza de ciertos productos, puede hacer dichos cosméticos usted mismo. Esto le permite determinar la calidad y la pureza de los productos utilizados y, por lo general, ahorrará mucho dinero con la más alta calidad.

Rebajas
Aceites Esenciales de Aromaterapia - Pesoo 100% de Aceite Esencial Natural Conjunto de Difusores y...
  • JUEGO DE 6 ACEITES ESENCIALES DE AROMATERAPIA MÁS POPULARES - Lavanda, árbol de té, hierba de limón, eucalipto, hierbabuena y naranja dulce. Juego de aromaterapia perfecto para principiantes para disfrutar del mundo del aceite esencial al mezclar o diluir fácilmente.
  • INGREDIENTES 100% PUROS NATURALES Y TERAPÉUTICOS - Nuestros aceites esenciales aromáticos se obtienen mediante destilación al vapor y técnicas de prensado en frío sin componentes químicos insalubres. Definitivamente no hacen daño a la salud del ser humano.
  • DIVERSOS BENEFICIOS MEDICINALES Y AROMÁTICOS - Limoncillo para blanquear y fortalecer la inmunidad, menta para refrescar y concentrar, naranja para humectar la piel y decolorar, lavanda para calmar y aliviar los nervios, eucalipto para purificar el aire y expulsar los mosquitos y árbol de té para esterilizar y aliviar el dolor.

Haz cosméticos tú mismo

Las flores de lavanda, los tallos y el aceite de lavanda son ideales para hacer numerosos productos usted mismo. Hágase algo bueno y combine el efecto del aceite de lavanda real (Lavandula Angustifolia de crecimiento salvaje de regiones altas) con cosméticos naturales caseros. Hacer cosméticos suaves y amigables con la piel es más fácil de lo que piensas. Con algunos ingredientes básicos y algunas pequeñas herramientas manuales, se pueden componer hermosos aceites corporales, aditivos para baños, cremas, champús y jabones. Debe comenzar con recetas y productos simples, como aceites corporales y aditivos para el baño. Cuando haya encontrado alegría en hacerse, puede aventurarse gradualmente en las recetas más elaboradas. Con un poco de habilidad, todos pueden hacer su propia crema. La forma más rápida es comprar un producto neutral para fragancias de alta calidad y refinarlo con unas gotas de aceite de lavanda. Déjese inspirar por nuestras sugerencias. Si quieres sumergirte más profundamente en el misterioso mundo de los cosméticos caseros, lo encontrarás en libros especiales. Pero en nuestro sitio presentaremos gradualmente algunas recetas seleccionadas.

LEER MAS...  Aceite de lavanda Latifolia (speiklavendel) 後 Dr. Schweikart Verlag

Agua facial con lavanda

El agua facial limpia y refresca la piel. Con o sin alcohol, el agua facial con lavanda se puede producir muy fácilmente con solo unos pocos ingredientes. Use un té de lavanda simple o vinagre de lavanda diluido como agua facial.

Crema facial de lavanda

Una crema de lavanda puede ayudar con la piel irritada o las imperfecciones. Una buena crema facial nutre, protege e hidrata. Puede hacer rápidamente una crema de lavanda mezclando unas gotas de aceite esencial de lavanda con una buena crema base neutra. Aquí es aconsejable producir dos tipos de cremas, un día y una crema de noche. Para la crema de día, recomendamos una mezcla del aceite del verdadero y la flave tipo loft (si es necesario, también la válvula de alimentación o la cubierta de la escama de lana). Solo la lavanda real debe usarse para la crema de noche. Necesita algunos ingredientes básicos y algunos conocimientos especializados para hacer su propia crema.

Vinagre de lavanda

El vinagre de lavanda limpia, refresca y limpia la piel. Incluso con los romanos en la antigüedad, el vinagre se combinaba con aceites esenciales. El vinagre tiene un efecto fortalecedor y promueve la circulación sanguínea. Es importante utilizar un vinagre de vino blanco muy bueno o vinagre de manzana de calidad orgánica. Simplemente agregue unas gotas de aceite esencial de la Lavandula angustifolia al vinagre, pero el vinagre de lavanda también se puede producir con flores secas de la lavanda real. Para hacer esto, las flores se colocan en el vinagre y se les permite crecer durante 4-6 semanas. Tamice las flores y diluya el vinagre con agua según el tipo de piel. El vinagre se aplica a la piel con una bola de algodón. Pruebe una dilución 1: 1 en la piel normal. Con piel sensible, más de 1 parte de vinagre y 5 partes de agua y con piel grasa, aproximadamente 2 partes de vinagre y parte de agua. Si su piel está demasiado seca después de su uso, tome menos vinagre, la piel aún está demasiado grasosa para usar más. Esta información solo pretende ser una guía aproximada. Encuentra la mezcla más coherente para ti y tu piel probándola. El vinagre de lavanda diluido también se puede usar bien para el cabello.

Mascarilla

Las máscaras faciales proporcionan a la piel sustancias valiosas. Una máscara maravillosa es una máscara facial de miel. Mezcle 1 cucharada de miel orgánica, 1 yema de huevo orgánica (de funcionamiento libre) y 1 cucharadita de aceite de oliva (calidad orgánica) y 5 gotas de aceite de lavanda (Angustifolia) y caliéntelas ligeramente en un baño de agua. Aplique la mezcla en la cara y guarde generosamente el área de los ojos. Después de 20 minutos, retire suavemente la máscara con un paño húmedo y seque la cara. La piel se siente suave y suave.

Baño de vapor facial

Un baño de vapor facial puede ayudar con la piel grasa o manchada. Llevar a ebullición medio litro de agua y poner en un tazón. Agregue 10 gotas de aceite de lavanda real (Angustifolia) y sostenga la cabeza sobre el tazón con una toalla. Deje el vapor encendido durante unos 10 minutos. Mantén los ojos cerrados. En lugar del aceite, también puede poner un puñado de flores secas en el agua y hervir (efecto de fusión). Dab la cara después del baño de vapor y si es necesario. aplicar crema. La inhalación también tiene un efecto muy calmante.

Lavendelshampoo

Lavendelshampoo es adecuado para todo tipo de cabello. Ponga unas gotas de aceite de lavanda esencial (lavanda real / angustifolia) en un champú neutral para fragancias de alta calidad, ya tiene un maravilloso champú para lavanda. Se utilizan alrededor de 20 gotas por 100 ml. Con cabello seco, p. Se puede usar aceite de geranio (15 gotas) y aceite de lavanda Angustifolia (10 gotas). Con cuero cabelludo con picazón, inflamación leve, arañazos y mordeduras, también es aconsejable agregar 10 gotas de aceite de lavanda para cuero cabelludo de la más alta calidad. Para la caspa y el cuero cabelludo extremadamente seco / agrietado, recomiendo una mezcla de los 4 tipos importantes de lavanda: para hacer lavanda real, lavanda dab, dab y lavanda de lana (10 gotas cada una) y usar el champú curiosamente durante aproximadamente 4 semanas hasta que los síntomas han disminuido. (En el caso de enfermedades, hable de esto con su médico o profesional alternativo de antemano). No deje que el champú esté en el ojo debido a los efectos irritantes del aceite de lavanda.

LEER MAS...  Aceites esenciales para la presión arterial alta

Haarkur

El aceite de lavanda en combinación con varios otros aceites esenciales es adecuado para todo tipo de cabello. Los aceites esenciales se absorben muy bien a través del cuero cabelludo. Un tratamiento capilar bueno y rápido resulta de 50 ml de aceite portador (por ejemplo, aceite de oliva orgánico) con aproximadamente 15-30 gotas de aceites esenciales. El aceite de lavanda real esencial (10 gotas) y el aceite de geranio (10-15 gotas) a menudo se usan para el cabello seco. Calienta ligeramente el aceite portador (menos de 40 grados Celsius) y agrega aceite esencial poco antes de la aplicación. Masajear en el cabello. Cubra con una toalla grande y lávese después de 1-2 horas con agua y luego con un champú para el cabello ligero. Se recomiendan otras aplicaciones como se describe anteriormente para el champú para el cabello.

Baño de lavanda

Una hermosa vela, un baño confortablemente cálido y una bañera llena que huele a lavanda. Hay una variedad de recetas diferentes para productos de baño. El más fácil es un aceite de masaje con lavanda (ver más abajo) o un baño con una esencia de flores de lavanda de la lavanda real. Para la esencia, hierva 70 gramos de flores secas de lavanda brevemente en uno o dos litros de agua y déjelas reposar durante 10 minutos cuando la tapa esté cerrada. Filtra la cerveza y ponla en la bañera. Un baño de lavanda por la noche tiene un efecto muy relajante y relajante. Del mismo modo, dependiendo de la aplicación (ver champú para el cabello), se pueden agregar diferentes tipos de aceite de lavanda directamente al agua de baño.

Aceite de masaje de lavanda y aceites corporales

Un aceite de masaje con lavanda es ideal para la relajación y el cuidado de la piel. Se libera la tensión muscular y los aceites esenciales se masajean suavemente en la piel. Se recomienda el aceite de almendras dulces o el aceite de semilla de uva del primer prensado en frío en calidad orgánica como aceite portador o base nutritiva. Agite 100 ml de aceite con aproximadamente 10 a 20 gotas de aceite de lavanda y listo con un masaje relajante o aceite corporal. Mezcle solo el aceite de la lavanda real o el otro anterior. Variedades dependiendo del objetivo de aplicación. El aceite se puede usar bien como aditivo para el baño o después del cuidado de la piel solar.

Jabón de lavanda

Un poco de aceite de lavanda esencial, un buen aceite vegetal y una lejía. Con un poco de habilidad y algunos crisoles y herramientas, todos conjuraron un jabón maravilloso, sin aditivos. Para algunos, la idea de manipular lejía es un elemento disuasorio. Por lo tanto, es aconsejable hacer el primer jabón con un jabón de núcleo terminado. Para este propósito, el jabón central (250 g) se ralla pequeño y se vierte cuidadosamente con 200 ml de agua hirviendo. Posiblemente. agregue unas gotas de colorante alimentario y, sobre todo, unas gotas de aceite de lavanda y revuelva todo con una cuchara de metal. La mezcla de los 4 anteriores se recomienda aquí. Variedades de lavanda (cuidadosas y limpiadoras / repelentes). Si el jabón es firme, se puede extender entre 2 papeles para hornear con un rodillo. Luego cortar en pedazos con el cuchillo o cortar con moldes de galletas. Los bordes se pueden quitar con un pelador de verduras.

LEER MAS...  Fabricación de aceite de lavanda 空 Dr. Schweikart Verlag

hidrolato de lavanda

Además del aceite de lavanda, los hidrolizados también son maravillosos para la piel y el cabello. Surgen como un subproducto en la producción de aceites esenciales y contienen los componentes solubles en agua de la planta y una pequeña proporción de aceites esenciales. Tienen un efecto similar (aunque significativamente más débil) a los aceites esenciales, pero son más suaves y, por lo tanto, son más adecuados para personas sensibles. Los hidrolizados de lavanda se usan principalmente de color puro y son adecuados para todo tipo de pieles. Pruebe el hidrolato fino y efectivo como agua para el cabello, agua facial suave, spray corporal (por ejemplo, después de tomar el sol), aditivo para el baño o para picaduras de insectos. Fog lavanda hidrolate en la habitación. Lo único importante es que use hidrolizados de biocalidad. Los hidrolizados de lavanda germinan muy rápidamente y deben mantenerse en el refrigerador. Pero no tienen el problema con los hidrolizados puros que contienen los conservantes nocivos.

Productos cosméticos y cosméticos naturales con lavanda

Se ofrecen innumerables productos de lavanda en el mercado. La lavanda está disponible en productos de baño, aceites de masaje, cremas para la piel, jabones, bolígrafos, cremas de limpieza y mucho más. El aceite esencial generalmente se usa, pero también se está volviendo cada vez más común que se agreguen fragancias idénticas a la naturaleza del laboratorio químico por razones de costo. Estos productos no tienen efecto, incluso si huelen a lavanda. Si se agrega aceite esencial de lavanda a los productos, generalmente es el aceite de la lavandina, que tiene mucho menos efecto que la lavanda real que tiene Lavandula Angustifolia. Al comprar sus productos, asegúrese de que se use aceite esencial realmente real de Lavandula Angustifolia y que los otros aditivos no tengan efectos secundarios nocivos. Los cosméticos naturales intentan cumplir con el requisito de usar los ingredientes como sea posible sin efectos secundarios nocivos y al mismo tiempo permanecer lo más natural posible. Existen diferentes requisitos a los que se adhieren los fabricantes individuales y diferentes opiniones sobre qué son realmente los cosméticos naturales. Sin embargo, para los aceites esenciales utilizados, provienen principalmente de cultivos orgánicos certificados. Pero aquí, también, la lavanda real, la Lavandula Angustifolia, no siempre se usa. Si desea saber exactamente qué aceite de lavanda se usa, debe preguntar al fabricante. Sin embargo, si desea utilizar el aceite esencial de alta calidad del crecimiento salvaje en sus cosméticos, probablemente tendrá que producirlo usted mismo.

Prueba de tolerancia a la lavanda

Al igual que con todas las cremas y otros productos cosméticos o aceites, es aconsejable probar la tolerancia en un lugar pequeño antes de usarlo a gran escala. Básicamente, el aceite de lavanda no debe aplicarse directamente a las membranas mucosas. Como todas las sustancias, la lavanda puede tener efectos secundarios.

Autor: Sandra Lindenau

Me gusta0

Los aceites esenciales no sustituyen a un tratamiento médico sin previo asesoramiento médico o farmacéutico. Los autores y piurifa.com no se hacen responsables de las consecuencias derivadas del uso, abusivo o no, de la información mencionada en esta ficha.ESTE ARTICULO ES SOLO INFORMATIVO.