Increibles beneficios del aceite esencial de romero en la piel

El Aceite esencial de romero conocido por su fragancia característica que se caracteriza por un perfume energizante , perenne, cítrico, herbáceo deriva de la hierba aromática

Su apariencia también es similar a la lavanda con agujas de pino plano que tienen un ligero rastro de plata.

Aceite esencial de romero: propiedades

El aceite de romero se ha utilizado desde la antigüedad en cosméticos por sí solo propiedades antisépticas, antimicrobiano, antiinflamatorio y antioxidantes y en tratamiento médico para el suyo beneficios para la salud incluso se había convertido en la medicina herbal alternativa favorita del médico, Filósofo y botánico suizo-alemán Paracelso, que promovió sus propiedades curativas, incluyendo su capacidad para fortalecer el cuerpo y curar órganos como el cerebro, corazón e hígado.

Durante miles de años, la medicina popular también ha utilizado el romero por su capacidad para mejorar la memoria, calmar los problemas digestivos y aliviar el dolor muscular.

Veamos en detalle cuáles son los principales usos y aplicaciones del aceite esencial de romero.

Aceite esencial de romero: aplicaciones y beneficios

Utilizado en aromaterapia, el aceite de el romero ayuda a reducir el estrés y los niveles de tensión nerviosa aumentar la actividad mental, aliviar la fatiga, Apoyar la función respiratoria y para el pérdida de peso También se utiliza para mejorar la vigilancia, eliminar estados de ánimo negativos es aumentar la concentración El aroma del aceite esencial de romero estimula el apetito y también es conocido por el suyo capacidad de reducir el cortisol es decir conocida como la hormona del estrés.

Si padece ansiedad, puede intentar usar aceite de romero en aromaterapia a través de un difusor y practicar ejercicios de respiración.

LEER MAS...  Los 5 Aceites Esenciales Antiinflamatorios más Eficaces

Inhalación de aceite de romero estimula el sistema inmune alivia la congestión nasal y de garganta liberando el tracto respiratorio, también lleva a cabo acción antioxidante y lucha contra los radicales libresDiluido y usado tópicamente, El aceite esencial de romero es conocido por reducir el dolor, calmar la inflamación, eliminar el dolor de cabeza.

Si se usa en un masaje, sus propiedades desintoxicantes pueden facilitar una digestión saludable aliviar la flatulencia hinchazón es calambres ayudar a combatir el estreñimiento y estimular la circulación.

En cosméticos para el cuidado del cabello Las propiedades tónicas del aceite esencial de romero estimulan el estiramiento de los folículos pilosos y fortalecer el cabello evitando que se caiga e hidratando el cuero cabelludo seco para aliviar la caspa.

Tradicionalmente, el aceite de romero combinado con aceite de oliva en un tratamiento con aceite para el cabello caliente es conocido por oscurecer y fortalecer el cabello.

Las propiedades antimicrobianas, los antisépticos, los astringentes, los antioxidantes y los tónicos de este aceite lo convierten en un aditivo beneficioso en productos para el cuidado de la piel destinados a calmar o incluso tratar la piel seca o grasa, el eccema, la inflamación y el acné .

Efectivo para todo tipo de pieles, este aceite regenerador se puede agregar a jabones, lavados faciales, máscaras faciales, tónicos y cremas para obtener una piel suave e hidratada.

Puede intentar usarlo para producir una crema antiarrugas efectiva : mezclarlo en partes iguales con aceite esencial de geranio, sándalo, lavanda, incienso, romero y limón.

Diluir según sea necesario y usar localmente.

El aroma refrescante y energizante del aceite de romero se puede diluir con agua y utilizar en perfumistas caseros naturales para eliminar olores desagradables del medio ambiente y los objetos .

LEER MAS...  Aceite esencial de Arborvitae 5 Beneficios para los que Sirve y que Debes Conocer

Cuando se agrega a las recetas de velas perfumadas caseras, puede funcionar eficazmente para para refrescar el aroma de una habitación .

Precisamente en virtud de los innumerables beneficios , los usos del aceite esencial de romero son numerosos y  aplicaciones.

Sus muchas formas incluyen aceites, geles, lociones, jabones, champús y aerosoles, por nombrar algunos consejos para productos caseros.

Algunos usos de aceites esenciales de romero

Usado en aromaterapia el aroma amaderado y de hoja perenne de El romero puede promover la relajación y aumentar el estado de alerta y la función cerebral, mejorando así la memoria.

Por aliviar el estrés durante el estudio y el mantenimiento de la concentración distribuya el aceite esencial de romero en la habitación por hasta 30 minutos Diluido con un aceite portador y utilizado tópicamente, Las propiedades desintoxicantes y anestésicas del aceite esencial de romero pueden aumentar el nivel de energía gracias a la acción de desintoxicación del cuerpo, diluyendo el aceite de romero en un aceite portador como el aceite de coco y masajeándolo en los ganglios linfáticos, El cuerpo será estimulado para eliminar toxinas y anuncios más rápidamente aliviar los trastornos digestivos

Sus propiedades analgésicas y antiinflamatorias lo convierten en un aceite esencial ideal para aliviar el dolor muscular y las molestias

Combinando aceite de romero con aceite de menta y diluyendo la mezcla en aceite de coco, obtendrá una pomada efectiva para aplicar sobre el dolor muscular y el dolor en las articulaciones propiedades antivirales, antimicrobiano y antiséptico El aceite esencial de romero lo convierte en un spray perfecto para el limpieza de ambientes domésticos y para eliminar bacterias Aceite de romero diluido en vinagre blanco destilado y agua, Un detergente para pulverización es particularmente adecuado en superficies como techos y techos falsos.

LEER MAS...  Aceite esencial de melaleuca Beneficios

romero 1626198316

Aceite de romero: contraindicaciones y efectos secundarios

El aceite esencial de romero es generalmente seguro, pero en algunos sujetos puede causar efectos secundarios .

La ingestión de grandes cantidades de aceite esencial de romero puede conducir a :

  • irritación en el estómago y los intestinos
  • daño renal
  • convulsiones
  • toxicidad
  • coma
  • vómitos
  • exceso de líquido en los pulmones (edema pulmonar)
  • aborto espontáneo

Evite durante el embarazo o si padece epilepsia o presión arterial alta .

Pruebe siempre la sensibilidad de la piel antes de un uso generalizado y úselo en los pies siempre que sea posible.

LosEl uso excesivo de cualquier aceite puede causar sensibilización de la piel por lo tanto, se recomienda mantener el aceite de romero alejado de las membranas mucosas, evitando el contacto directo,Si planea usar aceite de romero con fines medicinales o para complementar medicamentos o tratamientos, primero debe consultar a su médico: existe la posibilidad de que el aceite esencial de romero interfiera y de hecho pueda causar reacciones alérgicas.

El aceite de romero siempre debe almacenarse en un área inaccesible para los niños, especialmente aquellos menores de 7 años.

Evite el uso de aceite de romero sin el consejo del médico.

Los aceites esenciales no sustituyen a un tratamiento médico sin previo asesoramiento médico o farmacéutico. Los autores y piurifa.com no se hacen responsables de las consecuencias derivadas del uso, abusivo o no, de la información mencionada en esta ficha.ESTE ARTICULO ES SOLO INFORMATIVO.