Lavandinöl 空 Dr. Schweikart Verlag

Aceite de lavanda Lavandula Intermedia (Lavandin): Aceite de lavanda híbrido hecho de lavanda real y Speik, importante para la industria de cosméticos y perfumes, fragancia agradable.

Lavandula Intermedia

lavandinoel

La llamada lavanda híbrida de lavanda (Provence Lavender o Lavandula Intermedia) tiene una posición especial en los tipos de lavanda. Tiene un efecto curativo más bajo, especialmente en comparación con sus cuatro hermanos. También se podría llamar a los Intermedia, especialmente el grosso Lavandin, que está muy extendido en Provenza, una especie de vaca lechera de lavanda altamente criada. Es relativamente poco exigente, muy robusto y, especialmente en comparación con las otras especies, extremadamente productivo. Solo necesita unos 40 kg de panículas de flores de lavandina para producir un kilo de aceite esencial de lavanda. A modo de comparación: si desea obtener la misma cantidad de lavanda real de crecimiento salvaje, necesita alrededor de 150 kg de panículas de flores. La calidad de ambos aceites, por supuesto, solo se puede comparar de forma limitada. El enfoque principal del aceite de lavandina está en la industria de cosméticos y perfumes. La lavandina ha reemplazado en gran medida a los otros tipos de lavanda por estas razones, lo que tiene sentido desde un punto de vista puramente económico y en términos de sus hermosas propiedades de fragancia (siempre que sea puro y de alta calidad un aceite de lavandina). Sin embargo, debido a la mayor demanda de aceites de lavanda pura de alta calidad de las otras especies que se utilizan en el sector de la curación, actualmente se puede observar un replanteamiento agradable en este campo.

Origen y botánica de Lavandin

El Lavandin es un cruce entre Speiklavendel (Lavandula Latifolia), a alturas bastante bajas, y la lavanda real de alto amor (Lavandula Angustifolia). Esta lavanda híbrida fue creada naturalmente por la polinización de insectos y fue descubierta alrededor de 1930. Las abejas probablemente fueron cruciales responsables de la formación. Atraído por el aroma del dulce néctar de lavanda, se produjo la polinización de género cruzado. Una característica especial es la esterilidad de la planta. Como las mulas, o. Las mulas, los descendientes del cruce de burros y caballos, no pueden reproducirlos por su cuenta. Solo se incrementan al esparcir plántulas. Mientras tanto, el Lavandin se ha desarrollado aún más a través de la cría intensiva. Tiene muchas flores que, debido al mayor contenido de alcanfor, tienen una fragancia menos dulce pero algo más tacaña. El período de floración es de julio a agosto. Se cultiva en grandes campos de monocultivos, que también se puede observar de manera crítica, y da forma a grandes partes del paisaje de Provenza con sus fuertes flores de color violeta a rosa y blanco. Su participación en la agricultura ahora es de alrededor del 75%. Las plantas crecen hasta un máximo de aproximadamente 100 cm de alto y prosperan de manera óptima en suelos calcáreos hasta una altura de 600 metros. Les gusta mucho sol y no pueden tolerar la anegación. Otra ventaja económica, además del alto rendimiento en la producción de petróleo, es el hecho de que una cosecha ya es posible en el primer año, mientras que, por ejemplo, con lavanda real, debe esperar entre dos y cuatro años para la primera cosecha.

Rebajas
Aceites Esenciales de Aromaterapia - Pesoo 100% de Aceite Esencial Natural Conjunto de Difusores y...
  • JUEGO DE 6 ACEITES ESENCIALES DE AROMATERAPIA MÁS POPULARES - Lavanda, árbol de té, hierba de limón, eucalipto, hierbabuena y naranja dulce. Juego de aromaterapia perfecto para principiantes para disfrutar del mundo del aceite esencial al mezclar o diluir fácilmente.
  • INGREDIENTES 100% PUROS NATURALES Y TERAPÉUTICOS - Nuestros aceites esenciales aromáticos se obtienen mediante destilación al vapor y técnicas de prensado en frío sin componentes químicos insalubres. Definitivamente no hacen daño a la salud del ser humano.
  • DIVERSOS BENEFICIOS MEDICINALES Y AROMÁTICOS - Limoncillo para blanquear y fortalecer la inmunidad, menta para refrescar y concentrar, naranja para humectar la piel y decolorar, lavanda para calmar y aliviar los nervios, eucalipto para purificar el aire y expulsar los mosquitos y árbol de té para esterilizar y aliviar el dolor.
LEER MAS...  Lavandin (Lavandula Intermedia) 空 Dr. Schweikart Verlag

Fallos de cultivo de infestación de plagas

Por el momento, sin embargo, no parece muy optimista para el Lavandin, especialmente en Francia. Una bacteria llamada Stolbur phytoplasma, que es transmitida por los zigads residentes, es un problema para los Lavandin. Esta bacteria conduce a una enfermedad en la lavandina, que conduce a la formación de flores más pequeñas y luego a la desecación en la planta. La plaga, que ha estado desenfrenada desde 2000, tiene un impacto tan dramático en la población de Lavandin que Francia ha tenido que renunciar a su posición como el mayor productor mundial de aceite de lavanda a Bulgaria. Las poblaciones de plantas infestadas deben ser eliminadas por los agricultores franceses. Entre 2005 y 2010, se perdió el 50% de la superficie. Se ve obligado a esperar cinco años antes de la replantación, lo que resulta en enormes pérdidas económicas para los agricultores interesados. No se puede usar un pesticida porque existe el riesgo de dañar a las abejas locales, que a su vez son cruciales para fertilizar los otros tipos de lavanda / plantas y para la producción de miel.

Campo de lavanda Povence

Efecto de Lavandin

Según nuestra experiencia, es importante dejar en claro que el aceite de lavandina es menos adecuado para su uso en el área de curación, pero no es completamente ineficaz. Debido a que es una mezcla de la lavanda real y la lavanda de mesa, también tiene sus ingredientes beneficiosos en gran medida, pero durante mucho tiempo no está en la misma combinación de ingredientes activos e intensidad. Se ha demostrado que el aceite de lavandina inhibe las micobacterias, lo que puede desencadenar tuberculosis y lepra, por ejemplo, en pruebas de laboratorio. Se dice que la efectividad del aceite fue significativamente más fuerte en comparación directa con los antibióticos comunes de amikazina y canamicina en relación con la cantidad de ingrediente activo utilizado. También se ha demostrado que tiene un efecto analgésico y buenas propiedades en el tratamiento de heridas y la desinfección de heridas. Pero los otros aceites de lavanda son mucho más fuertes en esta área, o. más efectivo. Otra desventaja desde el punto de vista curativo, para uso en humanos, es la combinación de sus ingredientes estimulantes de la lavanda de mesa y los ingredientes calmantes adoptados por la lavanda real. Los efectos están parcialmente neutralizados. Hablado en sentido figurado, es «ni pescado ni carne». Sin embargo, el Lavandin es muy adecuado ya que « lavanda para sentirse bien » y es barato en precio . Los aceites de lava pura de alta calidad son ideales para usarlos en una lámpara de fragancia porque crean un ambiente agradable y un buen humor. También como perfume y aroma de sala Zur , el aceite de lavandina de alta calidad pura tiene propiedades súper excelentes. Lavandin y col. siguientes cultivares conocidos:

  • Lavandin great: es similar a la lavanda real en términos de sus ingredientes (mayor contenido de éster, menor concentración de cinéol).
  • Lavandin abrialis: bastante similar en contenido al Speiklavendel.
  • Lavandin grosso: mayor rendimiento. Más común. En términos de contenido, se encuentra entre Lavandin super y Lavandin abrialis.
LEER MAS...  los 7 Aceites esenciales para masajes terapéuticos Que Provocan Mucha Relajación

Uso del aceite

Para una aplicación de curación con aceite de lavanda, uno siempre debe referirse a los aceites de la lavanda real, o. use la mezcla triple y cuádruple del lomo real y el pick, crestado y de lana. Los aceites de lavandina se producen en gran medida para el perfumamiento de productos en masa como detergentes y jabones y también para la industria de cosméticos y perfumes. Si necesita un aceite que solo desea usar para perfumar la habitación, debe considerar usar un aceite de lavandina de alta calidad para esto. Difunde una fragancia agradable en la habitación y, por lo tanto, eleva el estado de ánimo.

Calidad del aceite de lavandina

Al comprar aceite de lavandina, también se debe tener cuidado para obtener el aceite de mayor calidad orgánica posible. Con el aceite de lavandina en particular, debido a las diferentes propiedades y composiciones relacionadas con el contenido de las razas individuales, se debe observar la designación exacta del tipo. Un gran aceite de lavandina de calidad orgánica es preferible a los aceites de lavanda baratos al comprar. Para obtener más información y qué tener en cuenta al comprar aceite de lavanda en general, consulte el artículo Calidad del aceite de lavanda.

Autor: Sandra Lindenau

lavndinoel_klein Me gusta0

Los aceites esenciales no sustituyen a un tratamiento médico sin previo asesoramiento médico o farmacéutico. Los autores y piurifa.com no se hacen responsables de las consecuencias derivadas del uso, abusivo o no, de la información mencionada en esta ficha.ESTE ARTICULO ES SOLO INFORMATIVO.